Aunque existen millones de recetas que varían entre sí. Esta es la receta tradicional de la Capirotada Oficial de Deusto. Sirve para 12 personas, ¿Qué necesitarás?
Ingredientes:
- 6 bolillos rebanados preparados con Harina Deusto para garantizar su consistencia y delicioso sabor.
- 2 litros de agua.
- ½ kilo de piloncillo.
- 1 taza de azúcar.
- 2 rajas de canela.
- 4 clavos de olor.
- ½ taza de cacahuate.
- ½ taza de pasas.
- 150 gramos de queso adobera.
- ½ de nuez picada.
El trigo como base en una dieta saludable.
- Seca las rebanadas de bolillo al sol y frielas en aceite.
- En una olla, hierve el agua junto con el piloncillo, azúcar, canela y los 4 clavos de olor hasta que se haga jarabe.
- Cuela el jarabe para separarlo de cualquier residuo sólido.
- En un refractario coloca una capa de rebanadas de pan junto con una capa de cacahuates, pasas, nueces y cubitos de queso.
- Cubre ambas capas con jarabe y repite los pasos 4 y 5 hasta que el refractario esté lleno.
- Adorna la parte superior del platillo con nueces.
- Hornea a 180 grados centígrados durante 30 minutos o hasta que se dore.
*TIP: También puedes preparar este delicioso postre en una estufa. Coloca la olla a fuego medio y tápela con papel aluminio.
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