(454) 36 103 98 ó al (454)36 103 99

Pin It

Aunque existen millones de recetas que varían entre sí. Esta es la receta tradicional de la Capirotada Oficial de Deusto. Sirve para 12 personas, ¿Qué necesitarás?

Ingredientes:

  • 6 bolillos rebanados preparados con Harina Deusto para garantizar su consistencia y delicioso sabor.
  • 2 litros de agua.
  • ½ kilo de piloncillo.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 rajas de canela.
  • 4 clavos de olor.
  • ½ taza de cacahuate.
  • ½ taza de pasas.
  • 150 gramos de queso adobera.
  • ½ de nuez picada.
Método de Preparación:

El trigo como base en una dieta saludable.

  1. Seca las rebanadas de bolillo al sol y frielas en aceite.
  2. En una olla, hierve el agua junto con el piloncillo, azúcar, canela y los 4 clavos de olor hasta que se haga jarabe.
  3. Cuela el jarabe para separarlo de cualquier residuo sólido.
  4. En un refractario coloca una capa de rebanadas de pan junto con una capa de cacahuates, pasas, nueces y cubitos de queso.
  5. Cubre ambas capas con jarabe y repite los pasos 4 y 5 hasta que el refractario esté lleno.
  6. Adorna la parte superior del platillo con nueces.
  7. Hornea a 180 grados centígrados durante 30 minutos o hasta que se dore.


*TIP: También puedes preparar este delicioso postre en una estufa. Coloca la olla a fuego medio y tápela con papel aluminio.

¿Prepararás este postre durante las vacaciones de semana santa? Si es así, compártenos una foto del resultado en nuestras redes sociales.

Pin It