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El pan de bolillo es un pan es muy popular en México. Lo puedes encontrar en todas las panaderías y es famoso porque se emplea en los molletes, tortas o simplemente para acompañar otras comidas, es una pieza de panadería muy básica y sencilla de elaborar.

Ingredientes:

  • Harina Reina Victoria Integral- 2 1/2 tzas.
  • Azúcar - 1 cdta.
  • Levadura - 7 gr.
  • Agua tibia - 1 tza.
  • Sal - 1 cdta.

Preparación:

1. Mezclar en un recipiente la cucharadita de azúcar con la levadura y el agua; dejar que la mezcla espume.

2. Combinar la sal con harina y añadir la mezcla de agua y levadura, mezclar hasta formar una pasta espesa.

3. Amasar sobre una superficie limpia por alrededor de 10 minutos hasta que tenga una consistencia elástica y homogénea.

4. Reposar la masa en un recipiente cubierto con un paño o papel film y dejar que leude por alrededor de 1 hora o hasta que doble su tamaño.

5. Cuando haya transcurrido este tiempo sacar el aire y amasar unos minutos más.

6. Porcionar la masa en 60 gr. o 150 gr. cada porción y amasar dándole forma.

7. Colocar los bolillos sobre una charola y dejar reposar nuevamente hasta que aumente su tamaño por alrededor de 30 minutos.

8. Hornear por 20 minutos a 220°C hasta que el pan esté firme y tome un color dorado.

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